Бесплатная доставка при заказе от €40

Керамиды — что это такое и зачем нужны вашей коже

Керамиды — что это такое и зачем нужны вашей коже

На YOKO.LV бесплатная доставка при заказе от €40

SEP 30, 2021

Керамиды — что это такое и зачем нужны вашей коже

Вы наверняка не раз слышали про керамиды из рекламы и пользовались косметикой для лица или волос с этим компонентом. Но далеко не все знают, что это за компонент и почему он заслужил такую популярность. Разбираемся почему.


Керамиды или, как их еще называют, церамиды

Это один из видов жиров (липидов), из которых в основном состоит гидролипидный слой эпидермиса. Природные жиры — защитники кожи от обезвоживания и преждевременного увядания. Одна из главных задач керамидов — строительная, они заполняют межклеточное пространство. Когда коже не хватает собственных жиров, нарушается целостность природного защитного барьера, что может привести к плачевным последствиям: сухости, обезвоженности, воспалениям и раздражениям. Керамиды в косметике встречаются часто. Они встраиваются в гидролипидный слой эпидермиса, заполняют прорехи и восстанавливают целостность природного защитного барьера.

 

Кому подойдут керамиды для лица?

 

 

Керамиды — это естественные «строительные кирпичики» организма, они восстанавливают природную целостность эпидермиса, поэтому подходят для всех типов кожи, даже для очень реактивной. Средства с керамидами можно наносить в область глаз, если в составе продукта нет искусственных отдушек и других компонентов, раздражающих нежную кожу вокруг глаз.

Керамиды для кожи: когда использовать

 

Керамиды для лица подойдут на любой случай, но есть рекомендации, когда они особенно необходимы:

  • Чувствительная кожа. Отличается слабым защитным барьером
  • Сухая и возрастная. Именно эти типы отличаются нехваткой липидов
  • Проблемная. Если вы пользуетесь спиртосодержащими и агрессивными продуктами, которые сушат кожу и нарушают защитный барьер
  • После салонных процедур. Керамиды способствуют быстрому восстановлению эпидермиса

Лучшие средства с керамидами

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ДВУХФАЗНЫЙ КРЕМ-МИСТ С КЕРАМИДАМИ DR. JART+ CERAMIDIN CREAM MIST 110MLText

Керамиды и пантенол отвечают за целостность гидролипидной мантии, стимулируют обновление и защитные функции эпидермиса. Вытяжка из листьев центеллы азиатской обладает мощным сосудоукрепляющим действием, снимает воспаления и чувствительность кожи, заживляет. Масло семян подсолнечника придает гладкость и мягкость. Несмотря на плотную текстуру, крем хорошо впитывается. Подойдет для чувствительной, сухой и обезвоженной кожи в качестве питания и восстановления.

Что вы ищете?

Ваша корзина